您现在所在位置:首页 > 地方信息 > 党务信息> 党务信息

覃仕斌深入慈利县高桥镇贫困村调研

发表时间:2018-04-27 11:37  来源:张家界市委 作者:郭金玲 点击:328次

4月25日,张家界市政协副主席、农工党市委主委覃仕斌到慈利县高桥镇贫困村开展脱贫攻坚工作走访调研。

覃仕斌一行4人在未联系乡、村负责人的情况下,直接进村入户,来到皂泥峪、材树和长堰村,在路上、田边地头开展随访调研,并深入贫困户家中走访核查。

看到朱明楚家在县妇幼保健院的帮扶下积极发展家庭养殖业,养了两头牛、五头猪、一群鸡,大家都赞扬他勤劳肯干,女主人腼腆的说:“国家扶贫政策好,我们自己也要勤快一点,要脱贫,关键还是要靠自己劳动。”

调研中,还查看了村级综合服务平台建设情况,和第一书记、驻村队长、村负责人进行座谈交流,对“两不愁、三保障”、基础设施建设、安全饮水、危房改造、异地搬迁、村集体经济发展等脱贫攻坚工作情况和贫困户致贫原因、能否按预期脱贫、脱贫存在的困难等问题进行深入了解,叮嘱帮扶干部要用脑、用心、用情做好帮扶工作,保证如期脱贫。

随后,覃仕斌一行到高桥镇政府和镇党委书记、镇长交换了调研情况,对材树村和长堰村帮扶项目资金按时到位不负债、帮扶项目进度推进快表示肯定。覃仕斌强调,要提高政治站位,牢记脱贫责任,使精准脱贫落到实处、取得实效,确保贫困户真正脱贫;要夯实各项基础工作,把帮扶工作做实、做细、做到位,提高群众满意度,坚决打赢脱贫攻坚战。

上一篇:农工党永州市委会举办纪念“五一口号”发布70周年演讲比赛

下一篇:农工党沅陵县委会开展纪念“五一口号”发布70周年学习教育活动

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号